Летите беспечно, года и века!

Наталия Чекина
Летите беспечно, года и века!
Рождайтесь, великие Гении!
Касайся любимых, чужая рука,
Не замечая времени.

Встречайтесь, влюбляйтесь, женитесь всегда,
Когда это только возможно.
Ведь возвращаться на Землю, - сюда, -
Неимоверно сложно!

А я исчезаю, и мне все равно:
Пусть никто меня не обманет.
Подходит к финалу немое кино
И снова крутиться не станет.

Усталые руки не будут стучать
По клавишам белым рояля.
Печальный пророк не захочет кричать
О том, что кого-то не стало.

Не стало меня, - не стало поэта,
Который рожден был для чуда.
Не слушала я чужого совета,
Теперь - улетаю отсюда.

И мне все равно, и другим наплевать,
Рождайтесь же, новые Гении!
Рождайтесь, чтоб имя мое воспевать
В течение вечного времени!
 (Ноябрь, 1998)