Как незаметно промелькнуло лето

Ольга Лаврова
Как незаметно промелькнуло лето,
И вот уже - холодные ветра,
Промозглые дожди и мало света.
И свитер отыскать в шкафу пора.
По бесконечным ледяным просторам
Мы побредем в волшебную страну,
Чтоб где-то за Февральским лютым морем
Нам отыскать красавицу Весну.
Пусть встретит нас влюбленным птичьим пеньем,
Гирлянды первоцветов поднесет...
Мне эта мысль будет утешеньем
На много мрачных месяцев вперед...