Я мнила, что Таланту я - подружка

Ирбис Руа
Посв. Оливеру Лантеру

Я мнила, что Таланту я - подружка...
Но Вашего пера летят стихи
И с самолюбия легко снимают стружку -
Остры, прекрасны, звуками легки...

И мой Талант кричит, что я - служанка,
Лакей, дворецкий в доме бледных Муз…
Что в рифмах я, как будто иностранка,
Лишь для потехи ветреной гожусь…

Спеть для гостей, подать вина покрепче
Для вдохновений лирик неземных…

А я в каморке, лишь наступит вечер,
Пишу опять замысловатый стих…