Тому, кто верит

Наталия Чекина
Тому, кто жив; тому, кто не сломался,
Кто не отдался радости убогой;
Тому, кто, смерти вопреки, остался
И продолжает жить во имя Бога;
Тому, кто верит в счастье и везенье
И не сдается в свой последний час,
И дарит жизнь святому вдохновенью
Под лунным светом или взглядом глаз;
Тому, кто знает о сердечном притяженьи
И разрывается от счастья иль тоски, -
Тому дарю частичку возрожденья
И гениальность трепетной руки.
 (Декабрь, 1998)