Обрубок

Кезис
У КГБ и у ЦК
Была везде своя рука.
В ЦК она цыкала,
В ЧК только «чикала».
Но люди собрались,
И сил накопили
Руку ЦК и ЧК отрубили!
Не может она никого больше "чикать",
А может всего лишь тихонечко цыкать!

Лишь молодость вспомнит порой
И гаркнет она, как герой!
Но тут, издалёка, как цыкнут –
Она сразу вмиг и затихнет!
И долго потом унижается -
Пока всё же не оправдается...