Зима

Наталия Чекина
Белым пеплом небес
Застилает планету Всевышний.
Укрывает листву
Одеялом холодных ночей.
Я еще не устала!
Я бреду по бессмысленной жизни
И терплю эту боль,
Не бывает которой больней.
Ледяная тоска.
И вино мое стало безвкусным, -
Не спасает оно,
Не дает на мгновенье забыть,
Что рожденный любить,
Будет жить в бесконечности грустным,
А рожденный смеяться,
Не научится в жизни любить.
Одинокая грусть
Тает снегом на теплых ладонях,
Протекает слезами
По навеки остывшим щекам.
И разбитое сердце
Чувство новое вновь не наполнит,
И придется ступать
По каким-то чужим мне следам.
Белым пеплом небес
Застилает планету Всевышний.
Чтоб дождавшись весны,
Показать возрожденье Земли.
И я знаю, что мне
Вновь идти одинокой и лишней
К неизвестной мечте,
Как к причалу идут корабли…