Я сегодня под вечер усну

Олег Александров
Я сегодня под вечер усну,
Чтобы утром до света успеть
Услыхать над землёй тишину
И по ней задушевно запеть.

Чтоб степное дыханье меня
Обдавало прохладой в рассвет,
Я сегодня к распятию дня
Должен лечь и проспать триста лет.

Сон пройдёт, и тогда, на заре
Я работать, весёлый, пойду,
Буду в вечном моём сентябре
За плугами ступать в борозду,

Буду сеять на поле зерно
И без устали ждать урожай,
Только нынче мне нужно одно:
Долгих снов утомительный рай.