Порок природы

Лёля Гурвич
Человек – украшение мира?
Человек – творения венок?
Человек – создание эфира?
О нет, он - природы порок.
 
Природа прекрасна, природа могуча
Ведь каждой весною ее красота
Распускается вновь после зимы сипучей
И в ней есть загадка и есть простота.
Вот солнце ромашки, жужжание шмеля,
Стремление вверх зеленой травы,
Даже писк комара, шуршание елей
Все в ней Волшебно? Но Вы не правы…
Как и всякий создатель, бывает и так,
Природа ошиблась жестоко,
Сотворивши дитя, пожирающий мать,
Размножающий зло и пороки.
Однако цветет человек до сих пор,
Увеличиваясь в количестве нашем
И лишь один им послужит укор:
Мы каждой весной становимся старше…