Бред футлярного интеллигента

Олег Александров
Что-то вечером спится и спится
После светлого, томного дня,
Я с усталости путаю лица,
Да и все уж не видят меня.

Постепенно я делаюсь тише,
Что-то блекнет в глазах с каждым днём.
Крепкий дождь зарядил в мою крышу,
Растворюсь я когда-нибудь в нём.

И моё присно бренное тело
Понемногу впитает земля.
Только надпись на стенке несмело
Всем напомнит, что здесь был и я...