В росе изнеженный Июнь

Астахов Павел
Рассвета бурую латунь
Окрасил розовый румянец.
Сегодня я – твой иностранец,
В росе изнеженный Июнь.

Ты научи меня словам,
Что шепчет ветерок игриво,
Лесов, расчесывая гривы
И стопы щекоча лугам.

Твой звон нескошенной травы
Меня роняет в зелень детства
И не найти такого средства
Нежнее юной синевы,
Что свежей музыкой грозы
Очистит раненую душу.

А в окна дождь стучит, послушай...

С улыбкой вслушивалась ты
В куплеты плачущей листвы
И каждое ловила слово.
В руках Июня молодого
Рождались новые мечты.

Ласкает вечер облака
На лоне белого заката
Вернулись эхом с далека
Грозы прохладные раскаты

Ресницы полевых цветов
Стирают с губ твоих помаду.
Со мною ты, моя любовь,
Другого счастья мне не надо.

29 августа 2006 г.