Ночная трель

Астахов Павел
За пеленой седого дня,
Придя с вечернею зарею,
Любовь, звенящая тоскою
Зачем ты мучаешь меня?

Деревьев кроны теребя,
Печаль, умытая росою,
Пылая первою звездою,
Как мне укрыться от тебя?

Не растерзай, пустая грусть, святые чувства!
К любимой, Нежность, не гаси свое искусство!
Сплетай надежду, золотого солнца нить...
Разлуки цепь скорее хочется разбить...
В ночной тиши звучит расколотый сонет,
Когда тебя со мною рядом нет.

23 августа 2006г.