Огни мечты

Астахов Павел
Тебя любить - огромный дар,
Моя мимоза, недотрога!
Кто бережет любви пожар,
Тому был дан талант от Бога
Попасть под власть огня и чар
И не споткнуться у порога
Страстей, где душу плавит жар
От фраз пылающего слога!

Вот для таких горит свеча
В твоем окне зовущей ночью.
В игре заветного луча
Мечты девчонки непорочной
Сгорали словно мотыльки…
И грез мерцали маяки...

24 августа 2006 г.