Перекрестки

Астахов Павел
На пепелище старого костра
Дымились прошлого пустые отголоски.
Моя судьба, я так считать устал
Твоих путей-дорог святые перекрестки.

Пророчества сиреневая высь
Путь осветила новою звездою
И мною незаконченная жизнь
Лежит в степи неровною строкою –

Что шаг, то слог по слову в год
На лабиринтах лет стихами пляшет.
В пыли тревог любви цветок,
Благословляя, лепестками машет.

Идти и сбиться на пути,
Брести и снова заблудиться.
Искать, скитаться и найти...
А так хочу остановиться.

Остановись и угасай
И сердца стук не слышен боле.
Забвенной тенью погибай
Во власти лунного покоя.

Пылят шаги, за следом след,
Лежат и вьются под ногами,
А недописанный сюжет
Манил своими голосами…

Поющей повести натянутая нить
Искрится бисером поступков и решений
Не дай мне бог, невольным часом осквернить
Дни новых строк в тумане жалких искушений!

Горят зарницами заветные мечты
И клонит в сон без сна вечерняя отдышка
И только прошлого потухшие костры
Как пепел памяти в короткой передышке

И вновь рассвет небрежно разбросал
На, вроде, выбранной тропе лучей полоски
Моя судьба, я так считать устал
Твоих путей-дорог святые перекрестки.

28 августа 2006 г.