Вот и осень...

Просто Коть
Ночь.
Переулки пусты, ветер тянет,
Кем-то порванную газету,
Неожиданно дождь нагрянет,
Попрощаются крыши с летом.
Холодок заползёт за ворот,
Покусает, пока что нежно,
Улыбнется заснувший город,
Подмигнет фонарём небрежно.
Бродит кот, огоньки считая,
Мокрый хвост искажают лужи,
Кто-то будет дождем разбужен,
Кто-то может под ним растает…
И несутся на встречу листья,
Вместе с первым осенним бризом,
Дождь омоет слезою чистой,
Спящий мир, стуча по карнизам.
Здравствуй, Осень, постой, помилуй,
Ты успеешь, верни мне лето,
А, Котяра, ну здравствуй, милый,
Не вернуть, уже бродит по свету.
Где-то тоже тепла заждались,
Где-то тоже живут надеждой,
Да, обидно, что так расстались,
Это, в общем-то, неизбежно…