Автопортрет Скотина

Николай Фролов
 

Кому охота быть скотиной?
Пардон! Пусть даже необычной.
На днях обзаведусь картиной
Со скотской мордой симпатичной.

Рога ромашками украшу,
Фингал покрою штукатуркой,
Плешина требует плюмажу,
Последний зуб начищу шкуркой.

Морщинок нет, откуда взяться?
Ума ведь нет, - извилин тоже.
Не стОит даже удивляться,
Что задница на мозг похожа.

Тяжёлый грех меня сгорбатил,
Надежда только на могилу.
Все деньги я давно потратил,
Зароют в землю как скотину.

Потомкам в память обо мне
Останется - одна картина.
Жила когда-то на земле,
Такая Божья тварь – СКОТИНА.