Ты спишь, повернувшись спиною во сне...

Семён Кац
Ты спишь,повернувшись спиною во сне,
В широкой постели в далёком мотеле.
Наверно,мои "отшумели метели",
Коль нет в тебе больше влеченья ко мне.

От полудевчонки с осиной спиной
До дамы солидной-почти без остатка
Мы прожили вместе , и было мне сладко
С той узкой постели за тонкой стеной.

Пришлось нам,как поле,всю жизнь перейти,
Пройти через боли,обиды,усталость,
Чтоб снова понять,как немало осталось
В невинно звучащем наречьи «почти».

Почти отлюбили-и всё же люблю,
Почти отгорели-и всё же желанна,
И снова любовные строятся планы,
На то,что ушло-ни слезы не пролью.

И снова всё можно,что было нельзя,
И стало возможно,что тайно хотели-
От всех оторваться в отели-мотели
Один на один и глазами в глаза!
Август,2006