До встречи

Ирина Каменская
Все возвратится. И ты возвратишься когда-то.
Тебя я увижу, узнаю под маской любой.
Так мать узнает не вернувшегося солдата,
Когда он дождем или ветром приходит домой.

Каким бы он ни был, твой новый изменчивый облик,
Останется прежней раскованность каждого жеста.
Как встретимся мы, с именами печальными оба:
Ты – дождь или снег, я – дождя или снега невеста?