Катрены 1205-1210

Марина Чекина
1205
Ну, и куда теперь мне деться?
На перекрёстке лет и зим
Терзает раненое сердце
Нечистый дух или серафим…
 * * *
1206
Любовь и голод – правят, это верно.
Всего сильнее в человеке – зверь.
Но были те, кто чистил мир от скверны,
Мешая всем… И где они теперь?
 * * *
1207
Монгольский ад, война с Наполеоном
И страшная нацистская беда…
Бывало всё. Но прежде – никогда
Не жили мы настолько беззаконно…
 * * *
1208
Сколько на свете живу, но опять и опять
Я, размышляя, карябаю долго по темени.
Думаю: как это можно – любить – перестать?
Ведь у любви – не бывает прошедшего времени.
 * * *
1209
Вот так мы и живём, среди жлобов.
В плену фантазий и полночных бдений...
И выбиваем, как из стенки лбом,
Лишь редкие удачи совпадений.
 * * *
1210
Всегда прошу сурового вождя,
Вершащего дела в живой природе,
Чтоб днями – вовсе не было дождя:
Пускай ночами тучи хороводит.
 * * *