Бескрылой птицей, царапая лёд небосклона...

Александр Назаров
Бескрылой птицей, царапая лед небосклона,
Вчерашнее солнце, вчерашнее солнце…
Полной горстью, желтой и колючей,
небесное просо, небесная манна на голову
города… полною горстью…
Слепою ладонью – по полому небу
проносится ветер, разгладив усталые складки
слепою ладонью…
И бабочек стая, об осень ломающих крылья,
в уют паутины роняют свою мимолетность,
в уют мирозданья и бабочки смерти
опять пролетают сквозь коконы жизни
И ВЕЧНОСТЬ И БАБОЧЕК СТАЯ
Вчерашняя ночь зацепилась за окна
и новые дни на нее наползают –
и от этого мутные стекла и от этого
сумрак и вечно вчерашняя ночь в этом доме
И маленький страх повисший
на стебельке крика
Лианы боли мое спеленали тело ночное
И пепельных бабочек стаи
усеяли снег и сердце
А эта ночь как подарок
дана лишь чтоб длиться…


Цепляюсь за небо –
и боль забилась под ногти.
Она прорастет сквозь тело
и станет жизнью…
Она прорастет сквозь небо
и станет прошлой…
Фарфоровой болью, белой и хрупкой,
Тугим небосводом для вспугнутой стаи чаинок,
Ночным кошмаром и счастьем убитых кухонь…
Пепельных бабочек стаи
укрыли крыльями веки
Побегами трещин мое прорастает
тело ночное
Белый сон отбитым краем
изрезал нервы
А эта ночь эта ночь эта ночь
Дана лишь чтоб длиться…