Свинья искуствоед

Вячеслав Трофимов
Гусак с Гусынею своей
Пошли себя смотреть в музей -
Свинья, соседка, им сказала,
Что на картине их видала,
Но где гусыня, где гусак
Не разобраться ей никак.


Ну, вот и он, искусства мир.
В углу картина «Званный пир».
А где же гуси?.. Что такое!..
Там из гусей дымит жаркое.