Чтобы работа была впрок...

Сергей Дмитриенко
Чтобы работа была впрок
Она должна быть как урок
И в ней большая перемена.
Как происходит эта смена

Я вам сегодня расскажу
И все по полкам разложу:
Квейк, тетрис или же картишки
Иль детектив (такая книжка).

Иль кофею себе налить
А затем медленно попить.
Иной же пьет гораздо крепче…
Но на душе его вдруг легче,

Устроить длинный перекур
Им - дым отечества так сладок.
Другой же на девчонок падок
И щекотать он любит дур.

А третий - нам воображенье
Повтором Интер-новостей
И политических затей
Развеять, чтобы дум сомненья.

Четвертой – это неподвластно
Зато рассказывает страстно
То о дитях, а то о внуках
Об их страстях, сердечных муках

Болезнях, свадьбах и разводах
Крестинах иль похоронах,
О том, как все поверглось в прах
Мол, не прошло еще и года.

А пятая – вросла в растенья
И на работе садит сад
И кустик каждый тому рад.
Другие ж – есть на то сомненья.

Без Форума такой портрет
Был б полон очень белых пятен
Но, чтобы смысл был понятен
Вам подскажу вопрос–ответ:

(Давно терзает он сомненьем
И нарушает мой покой.)
Играл начальник отделенья!!!
Так что же делать мне с собой?