Странный дождь

Александр Назаров
Странный дождь
Это тысячи лет пустоты
За окном
Шелестя ни о чем
Трется ветер о веер листвы
Перебитым крылом
Бьется в окна его многоликая тень…

Я стою в пустоте,
потеряв отраженье и голос,
и чудом оставшись собой,
над листвою линялых дорог,
над исписанной годом листвой.
Я теряю себя день за днем,
облекаясь в слова,
понимая, что яд и лекарство
в конечном итоге одно

И оконная рама
Как рама картины
И вписан в окно
Странный дождь
Эта мокрая музыка
Этого дня
Все истает к весне
Не оставив мне даже меня
Только скомканный воздух
В дрожащей руке
На ветру

Я по капле себя соберу,
как растратил себя по строке…

В этом омуте неба
Есть осенний разбег пустоты.
Что останется нам кроме неба
И сна прошлогодней листвы?
Этим мартовским снегом
Причащают к началу конца.
Но к страстной мы истаем.
Истаем…
И кто нам поверит,
Что мы лишь тоска по дождю,
Плывущая в мартовских лужах…