Странное танго

Андрей Сизых
Друг ангел, не плач в изголовье.
Еще не настало то время,
Когда и душа и здоровье
Мое постоянство изменят.
Прости мне дурные привычки:
Шептать сумасшедшие звуки
Прижавшись к стеклу – апатично
Застыв в мимолетном испуге;
От боли (как в бегство за город)
Из памяти в стихотворенья,
Сплетая рифмованный повод,
Не верить в слепые сплетенья.
Когда прокаженные мысли
Стекут на бумагу рассвета,
Я, слабой душой, не повисну
В петле на стене туалета.
Закуривай трубку, мой ангел.
Не жди перемен и обмана –
С поэзией странное танго
Танцует душа постоянно.
(21.08.2006 год)