Девочка-нож

Маленькая Лапка
Ирине


По стенам и дверям, где выход наружу,
Где гниль и бетон - только это и нужно.
Там пепел и кровь на стене и на окнах,
По лестничной клетке в рассыпанных стеклах
Она начинает бежать.

По гулу шагов в глубине перехода,
По темным подъездам, знакомым до рвоты,
Стирая колени, о Господе всуе...
Давно задохнулась в московском гламуре -
И все еще тянет дышать.

Бутылка вина и в зубах сигарета,
Кривая улыбка для добрых советов:
"Не трожьте, не троньте,don`t touch, отвалите,
Не ваши проблемы, все на *** идите,
Раз бросил - потом подберешь!"

Так, ногти ломая, карабкаться выше -
До Бога, до звезд...к Башлачеву на крышу.
Дворянка по крови, по тонким запястьям
И держит в ладонях дешевое счастье
Ира - девочка-нож.