Зачем..?

Виталий Дзюбов
Почти два месяца стихов я не писал.
Да и возможно ли такое после свадьбы,
Когда ты любишь и любим, и не устал,
Подумываешь- денег где достать бы.

Все больше дел- разорванных стихов,
Все меньше времени на новые слова.
Возможен ли для нас удел таков?
И речка жизни в чем-то не права.

Встаю пораньше и пишу опять.
Любви, конечно, должное отдам.
Не потому, что есть- что написать,
Хочу понять- зачем я нужен сам.

г.Саратов