Ныло больными нервами...

Keydach
***
Ныло больными нервами
Старых кошмаров,
Льдами покрыло первыми
Пламя пожаров.

Билось в припадке бешеном,
Пену пускало,
Под батогами нежилось,
Зубы оскаля.

Хрупкой ломалось косточкой,
Темной кручиной,
Шло неширокой досточкой,
Да над пучиной.

Скромным чуралось иноком
Помыслов плотских,
Воздух любви, на выдохе -
Воздух сиротский.

И от земного логова
С запахом тленья,
В небо рванулось богово,
Веря в спасенье.