Капли слез прожигают письмо...

Ольга Рубанова
Капли слез прожигают письмо,
Расплываются ровные строчки...
Ах, мне хочется очень давно
Разорвать эту боль на кусочки,

Сбросить ворох вчерашних забот,
Вспомнить детство с теплом и любовью...
Фотографию спрятать в комод,
Что стоит у меня в изголовье.

За окном непривычно светло,
Зимний двор осветился луною.
Ветка дерева бьет о стекло,
Словно грустно вздыхая со мною.

Ненароком ночная Звезда
Светлый луч на окошко уронит,
Будто хочет спуститься сюда,
В эту комнату, мне на ладони,

Чтобы тихо сказать: "Не грусти!
Позабудь про былые печали.
А под утро меня отпусти
В голубые небесные дали."

Но должна я Звезде той сказать:
"Ни к чему огорчаться напрасно!.."
Сердца жаркого ей не понять,
Ведь она холодна и бесстрастна.

"Завтра я позабуду про боль -
Этот призрак под утро растает,
Но сегодня мне плакать позволь,
Не тревожь ты меня, умоляю!.."


Авторский сайт Ольги Рубановой "Магия стихов":
http://olga-rubanova.ru