Усталость

Наталья Черепанова
Усталость и тупая грусть
Ползут по венам черной кашей,
Червем прокладывая путь
Моей надежде, в грязь упавшей.

Я расцарапываю вновь
Почти затянутые раны,
Упорно складывая боль
В сознанья тесные карманы.

Мне снова тяжело дышать
И слишком трудно улыбаться,
Я больше не хочу вставать,
Бежать и снова спотыкаться.
 
Теперь я не ищу дорог
И назначенья их не знаю,
Они давно сплелись в клубок,
Который я не размотаю.

В моих руках ненужный хлам:
Остатки от чужих историй,
Чудное месиво из снов
И непонятных аллегорий.

Я расставляю по местам
Уже никчемные предметы,
Когда-то ценные слова
И бесполезные советы.

Уставившись в пустую даль,
Я постепенно остываю
И все, что раньше берегла,
Без сожаленья забываю.


28 января 2006г