Осеннее кино

Наталья Черепанова
В моем окне идет кино
О том, как мерзнет птица,
Как бомж, помойку потроша,
По сторонам косится,

О том, как пес дерет траву
Пожухшего газона,
О том, как прячет что-то вор
В карман комбинезона,

О том, как налипает грязь
На сапоги прохожих,
Как тащит вдоль дорог людей
На сонных мух похожих,

О том, как поднимает пыль
С замусоренных улиц,
О том, как бабушка несет
В авоське пару куриц,

О том, как умирает день
С утра и до заката,
О том, как все живут теплом,
Исчезнувшим когда-то

22 Сентября.2005