Безысходность

Наталья Черепанова
Мне снова снится безысходность,
В которой я совсем одна.
Я снова падаю в колодец
И не могу достать до дна.

Пространство, сжавшись, превратилось
В нелепый узкий коридор,
Где гаснет свет, и тонут звуки,
Где с двух сторон глухой забор.

Я босиком с трудом ступаю
По плитам, залитым водой,
Руками стены изучаю
И говорю сама с собой.

В холодном влажном полумраке
Нет сил для нужного рывка,
И небо сыплется под ноги,
Как штукатурка с потолка.

За дверью дверь - цепочка комнат -
За поворотом поворот,
Мне нужно просто убедиться,
Что кто-то здесь еще живет.

Везде поломанная мебель,
Обрывки читаных газет…
Мне здесь придется задержаться
На несколько десятков лет.


23 марта 2006