Огонь и деньги

Виталий Дзюбов
Судьбой раскидывает нас
И мы порой не замечаем
Как наш огонь в душе угас.
Зачем себя мы обличаем?

Когда уже как лед душа,
Когда пора осмыслить годы,
Мы тратим время не спеша
И подавляем жизни всходы.

Мы жаждем силы и страстей,
Порой пускаясь в авантюры.
Промерзжих пальцев до костей
Мы не жалеем на купюры.

И так из года в год идет
Из поколенья в поколенье.
Страдая портится народ,
Похоронив огня стремленье.

г.Саратов