Такие вечера

Наталья Черепанова
Такие вечера придуманы для грусти,
Когда на целом свете лишь ты один и дождь,
Когда надежды нет, что боль тебя отпустит,
И трудно не понять, что ты напрасно ждешь.

Такая тишина, прокравшись в твое сердце,
Неспешно разливает по венам пустоту;
Вдыхая полумрак, так хочется согреться
И напоить теплом немую темноту.

В таких минутах час становится длиннее,
И капают секунды водой из твоих глаз,
Ты думаешь о том, что снова повторится
Когда-нибудь потом, но только не сейчас.


23 сентября 2004 г.