Я мешаю черный кофе

Наталья Черепанова
Я мешаю черный кофе
В белой чашке ложкой чайной,
Растворяя сладкий сахар
В горькой глубине напитка.

Сахар медленно темнеет
Под влиянием горячей
Черной жижи и вращений,
Совершаемых успешно.

Сочетание предметов -
Ложка, чашка, сахар, кофе
И моя рука в придачу -
Не внушает беспокойства

До тех пор, пока неспешно
Я вожу рукой по кругу,
Мерно выдыхая воздух
После мерного же вдоха.

Но представьте на мгновенье,
Что случится, если кто-то
Со спины ко мне коварно
И бесшумно подкрадется,

И с волнующим ехидством
Прямо посреди процесса
Отпивания из чашки
Пощекочет мне подмышку.

Равновесие системы
Сразу потеряет ценность
И прольется жгучей лавой
На колени беспощадно,

И пробудит в них движенье
В направлении заразы,
Что посмела беспардонно
Посягнуть на безмятежность.

Полетит со свистом чашка
В шутника без промедленья,
И обрушится вдогонку
Шквал ударов мести гневной,

Чтобы помнил впредь предатель,
Что печальна будет участь
Смельчака, который снова
Руки распускать намерен.

31 Октября 2005г.