Я шепот свой зажму в ладонь

Наталья Черепанова
Я шепот свой тайком зажму в ладонь,
Я сказки волшебство в карман надежно спрячу,
Я буду ждать и тихо наблюдать,
Сожмусь в комок, и, может быть, заплачу…

Сквозь пыльный дождь таких нелепых снов
Искать мечты свои уже не будет смысла,
Со мной лишь гул невидимых миров,
И в бледной мгле луна как боль повисла.

Мелькают дни, сливаясь в серый дым,
А тесный угол мой не стал лесной поляной,
Но благ просить не буду у судьбы,
Распутной оборванки полупьяной.

05 января 2003