Два шага

Наталья Черепанова
Два шага в дождь навстречу струям,
Навстречу влажной тишине,
Два шага в монотонный шепот
Воды, бегущей по земле.

Два шага в мягкую прохладу,
Чтоб мысли едкие унять,
Чтоб перестать искать ответы,
И легкой радостью дышать.

Разбить свисающее небо
Звучаньем мерным каблуков,
Накинуть ночь себе на плечи,
Услышать тайны чьих-то снов.

Идти по мокрым переулкам
Вдоль льющих воду фонарей,
За шагом шаг по темным лужам,
По строкам звездных словарей.

Понять, что время растворилось
В прозрачных каплях на лице,
Следы отметить на асфальте,
Как на расплавленном свинце.

Два шага в черную свободу
Наедине с простой мечтой,
Всего два шага к разговору
С промокшей вечной высотой.

25 апреля 2004г