Песня по-Высоцкому

Виталий Дзюбов
Каждый день от жизни чего-то ждешь,
Но, что именно- так и не знаешь.
А в кармане только ломанный грошъ.
Воздух грязный жадно хватаешь.

Сам себе ты все время врешь и врешь,
Фильмы смотришь, газеты читаешь.
А на самом деле- огромная вошь,
Даже хуже- ты не летаешь.

Серый день становится черным- как ночь.
Настроение лучше не станет.
Безисходность мысли уносит прочь.
Мозг однажды бороться устанет.

И тогда ты чего-то в жизни поймешь,
Улыбнешься и крикнешь:"Какой я дурак!"
Прохрипишь, что все поздно, и быстро уйдешь.
..И опять будет некто, кому все не так.

г.Саратов