Знаменита ты была

Желтая Река
Знаменита ты была
В социалистические времена
Водою чистую с утра
Росою на каждом деревце куста

В твоих полях цвели ромашки
В садах гвоздики и бутоны роз
В лесных хвоях росли
Невиданные глазу - травы
И ты была курортом, лишь для тех
Кто научился любоваться этой стаей
Красиво удаляющихся птиц
Кто возвышался в горы
Холодые от вера - скалы
Кто видел, как рождается родник
Как умирают зимою травы
И кружат метели над мостовой

Знаменита, ты была
В былые времена
А сейчас, тебя забыли
И в сырой земле зарыли

Люди стали, как "гавно"
Стали мусор и своё добро
Сваливать на улицы и в соседний двор
Словно - это свалка

И теперь поля и реки
Все крутые берега -
Запестрили в этой смеси -
Бытовых отходов в лесе.