Не люблю я ровную осень

Константин Сахно
Сергею Есенину…

Не люблю я ровную осень,
утопаю в её постоянстве.
Прикачала застойная просинь
в золотом, молчаливом убранстве.

А слабо тебе, рыжая стерва,
шелестя забуянить, встряхнуться?
Да, играючи градом по нервам,
заставляя нутро всколыхнуться?

Чтоб поэзию вырвало слогом
прямо в ноги к избитой России.
Беспризорной, оставленной Богом!
Не о том ли меня просили?

Грязь и слякоть, вот истина века!
Я такой красоты не знаю!
До корней мозгов человека!
Изучив, свечой угасаю.

От предателя до иуды
мереть разницу разве наперстком?
Хуже нет мужика зануды,
что бранится ранним погостом.

Хуже нет, чем толпы кабацкой.
Никуда от скуки не деться.
Бьёт гармонь по судьбе дурацкой,
заставляя душой раздеться!

Пить так, пить, не судите строго
не понять вам друзья, подружки,
говоря, что одна дорога:
Мол, допился поэт до психушки.

Я не болен, мне все постыло.
Рожи ваши шуты, проходимцы.
Не жалею о том, что было.
Не спасёт притон заграницы.

Проживу, соберусь в железо!
Пусть казнят, убивают, травят!
Но в петлю ни за что не полезу,
если только силком заставят!