Сегодня свет прокрался в день

Наталья Черепанова
Сегодня свет прокрался в день,
Как вор, на цыпочках бесшумно,
Я видела его в окно,
Когда смотрела вдаль бездумно.

Сквозь запотевшее стекло
Я наблюдала, как он дышит,
И как бубнит себе под нос,
Пока его никто не слышит.

Он волочился по земле,
Размазываясь липкой кашей,
По серой плоскости дорог
И закоулкам жизни нашей.

23 ноября 2005г.