Тоннель

Адела Василой
Какая боль в густой упругой плоти
Грызет, как червь, секретные ходы?
О, Мойры! Вы предчувствием кольнете,
Что нет пути – напрасны все труды!

Я в этом фьорде тесном бьюсь о стены…
Один лишь выход вижу – пасть на дно.
Поет мне сладкогласною сиреной
Надежда, что пробьюсь… Не суждено.

Моя судьба слепая – червь гигантский,
Что роет жизни путь в кромешной тьме,
А я бреду за ним в глухом пространстве…
То наяву, или в кошмарном сне?

И все же… луч маячит в отдаленье –
Неужто им пробита кожура?!
Покину свой тоннель без сожалений –
Скорей, на свет… Я вижу мир… Ура!
 
И за спиной прорезались крыла…


Оригинал (мое стихотворение на румынском) находится здесь:
http://adela.sh.nu/article.php/20060903013215255