Не так!

Денис Зимний
Ты знаешь, что-то здесь не так:
Не то тепло чугунных батарей,
Не тот обед, и этот поскорей
Доесть бы. Он же - как наждак.

Ты знаешь, эхо субмарин
Здесь смело глушит море вещих снов.
В сетях застыл беспомощный улов
Уловок, грустных пантомим.

Ты знаешь, раньше здесь не так
Смеялись; и курили по-другому:
Не так изящно. Молча лезу в кому
К любому, к каждому, за так,

Бесплатно - глупо что-то брать
У попрошаек в непогоду .
И за вступленьем - сразу кода,
Чтоб смело и спокойно врать!