Апейрон

Денис Зимний
Отпевали, выпивали, заиграли мой сон.
Удивляли, подавляли, напевали: switch on.
Успокойся, не волнуйся, этот праздничный бред
Не внесет коррективы, не отсрочит обед.
Будем спорить, будем ссорить, и ножи полетят
Наугад, но по месту, как всегда, невпопад...
Не успеют, не догонят, но навеят тоску.
Чуть подтаявший лед прислоняю к виску.
Что за люди? что за немощь здесь храпит у двери?
Безусловно, это мелочь, но ты все ж отвали.
Я прилягу где-то рядом. Сам подвинься, козел!
У тебя плохо с кармой и хмельной ореол.
Я куратор, я оратор, император Нерон.
В смысле, курево, ор - мой, как есть, Апейрон.
Не гламур и не траур, не провал, не маяк...
Снова, снова не те. Снова, снова не так!