Осень

Филимон Алексеев
Смотри, на небе нет просвета.
Ты знаешь, чем это грозит?
А тем, что скоро канет лето,
И осень листья пожелтит.

Грозит грозой, порой поэтов,
Волненьем несмиренных душ,
С тревогой проводивших лето,
Чей робкий шаг так неуклюж.

Смотри, она в своих владеньях,
Все вымыла водой дождей...
О как же мне знакомо пенье
Уборщицы людских страстей.

Смотри, и я молю, прочувствуй,
Все, что она подарит нам,
Скупым ценителям искусства,
Изгнанникам житейских драм.
 29. 07. 05.