Осталось прежним слово мама

Людмила Рогожникова
Оставив в стороне десерт,
Дочь рисовала мой портрет.
Пытливой детскою рукой
Сначала точки с запятой.
Потом взялась за шевелюру,
Немного исказив натуру.
Вот появился рот дугой,
Наполнив образ добротой.
Мне там уютно и светло,
Светило солнышко в окно.
========================
Прошло немало зим и лет,
Я вновь взглянула на портрет...
Он пожелтел, исчезла рама,
Осталось прежним слово МАМА.