Когда земля становится прозрачной...

Юрий Воротнин
Когда земля становится прозрачной,
Когда деревья обнажают корни,
Когда рассудок рвётся от бессониц,
Когда тоску, как изморозь, терплю,
Когда едва живой, но возвращаюсь,
Когда, как школьник, делаюсь покорным,
Когда огонь качается в гортани,
Я всё равно одну тебя люблю.