Пестрая пустота

Яро Оддешево
Я глупо смеялся сквозь слезы
От отчаинья и от тепла.
Желтее липкой мимозы
Стояла в глазах полумгла.

Светилась на всю округу
Твоя пестрая пустота.
Не бросились мы друг к другу,
А, впрочем, как и всегда.

Что делать, когда светофильтры
Так преломили свет,
Что белой стала палитра
И опустел мольберт?

Что делать, когда мелководье
Намного тебе милей,
Чем темных глубин раздолье,
И лезешь ты все на мель?

Что делать? Не думая, сразу
Безумно тебя полюбить,
А после - скорость - и газу! -
Ведь полюбив - забыть...