Мне напомнил октябрь нашу прошлую осень

Ольга Аннина
Мне напомнил октябрь нашу прошлую осень -
Помнишь, розы цвели под волшебный прибой..
Как сияли глаза твои серые в просинь,
Накрывая меня голубою волной.

Ещё теплым был пляж и хрустел под ногами
Отшлифованной галькой и впитывал соль,
А белеющий парус, гонимый волнами,
Был тем самым, что долго встречала Ассоль.

Здесь в помине нет роз и до моря далёко,
Только ветхий ковыль да кривые кусты.
Но как сладко бродить мне в полях одиноко.
И доверчиво думать, что грустен и ты...