Как вырваться из плена, сбросить гнет...

Сергей Матюшин
Как вырваться из плена, сбросить гнет,
Отринуть сна удушливые сети,
Чтоб истинного солнца на рассвете
Улыбкой радостной приветствовать восход?

Какой-то древний рок нам не дает
Разрушить повседневности тенеты,
Где мысли все банальностью одеты
И далеки от животворных вод.

И лишь родник, на дне души сокрытый,
И многими до времени забытый
Порою потревожит наши сны,

На миг позволит от забот отвлечься
И вспомнить, и в сияние облечься
В садах неувядающей весны.