Странные краски

Зеленый Крокодил
Я видел сегодня, как в небо ушли
Три белых, огромных и ярких звезды,
Из глянцевой сини морской глубины
Они взвились вверх, растворившись вдали.

Еще не успела подсохнуть трава,
Желтый песок шумно лижет волна
И над барашками маленьких волн
Парящие чайки ищут свой корм

Странные краски взял я вчера
В одном магазине в центре двора
Кисточка с ними, словно живая
Играет с бумагой, не замирая

Вот так и звезды, с легкой руки
Покинули ватман, растаяв вдали
Кисточка следом скользнула сверкая
Оставив следы от края до края…

(24.08.06)