К другу

Наталия Чекина
Боль в висках и слезы на глазах.
Ты не предал и не обманул.
Просто ты в моих смешных мечтах
У меня в руках вчера заснул.

Просто ты был нежным и беспечным
И не думал о других мирах.
И казалось счастье бесконечным
В неземных и искренних словах.

Мне не жаль, что утром ты проснулся
Не со мною рядом, а с другой.
Ты не предал… Ты не улыбнулся
Встретившись в реальности со мной.

И потом, спеша домой устало,
Вспоминая о своей семье,
Не подумал ты, что, может быть, не стало
Той, что так мечтала о тебе.

Ну, а вечером, ложась в свою постель,
Снова ждал во сне начала дня.
Воет ветер, разнося метель.
Там, где ты, там не было меня…
(декабрь, 1997)